Согласитесь, это мечта любого, кто желает сбросить вес: вкусно и сытно кушать, а все равно худеть. И худеть не слегка, а так прям серьёзно. Что всем сразу в глаза бросается! И одежда становится неприлично свободной...
Фаршированные перцы на кето-диете - это суперфуд! Можно ведь даже сделать впрок и заморозить.
Однако есть некоторые отличия от классического рецепта.
Начинаем готовить вместе:
1. Подготовим перчики. Вырезаем плодоножку вместе с семенами. Аккуратно выстукиваем оставшиеся семечки.
2. Фарш для начинения перцев можно использовать любой на ваш вкус (говяжий, телячий, свиной или смешанный). Солим, перчим. Добавляем 1-2 яйца, специи и чеснок. Однако не будем добавлять в фарш рис, муку или хлеб. А вот кабачок - пожалуйста. Я порезала его мелкими кусочками. Можно, как вариант, добавить натертую на терке сырую цветную капусту.
Начинённые перцы укладываем в чашу мультиварки и заливаем бульоном.
3. Для заливки я использовала костный бульон. Как его варить я уже рассказывала в статье "Чем хорош костный бульон". (Вы же можете залить даже кипяченой водой с солью).
Через 25 минут мультиварка отключилась, а значит полезное низкоуглеводное БЛЮДО ГОТОВО!
Можно в качестве завершающего штриха (если вам позволяют ваши нормы БЖУ) переложить готовые перцы в жаропрочную форму, посыпать зеленью и тертым сыром - и отправить на несколько минут в духовку до расплавления сыра. НО! Если вы находитесь на СБРОСЕ веса, не стоит перебирать с лишними калориями. Поверьте, это и так супер-вкусно!
Желаю вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор: Снежана Садчикова
6 августа 2020